За неправильную парковку в Нижнем Новгороде приходят «письма счастья»


За неправильную парковку в Нижнем Новгороде приходят «письма счастья»

В Нижнем Новгороде с конца февраля 2014 года начала работу система автоматической фото и видео-фиксации нарушений правил парковки. Патрулирование осуществляется с помощью специализированного комплекса паркон.
Система работает с февраля в тестовом режиме, за это время было выявлено около 300 нарушений, всем виновным направили по почте «письма счастья». Штраф за неправильную парковку составляет до 3000 рублей.
Паркон в Нижнем Новгороде работал в этот период не в центральной части города, где большие проблемы с парковками, а в районе Анкудиновского шоссе и проспекта Ленина. Администрация города в ближайшее время планирует запустить прибор в промышленную эксплуатацию.
Исправят ли парконы нелегкую ситуацию с парковкой автомобилей в неположенном месте или станет очередным финансовым бременем для водителей? Сможет ли администрация города предоставить парковочные места, для того чтобы водители имели возможность соблюдать правила парковки?

	За неправильную парковку в Нижнем Новгороде приходят «письма счастья

Стоимость одного паркона составляет около 700 тысяч рублей, но при правильном использовании, как считают в администрации города, он окупается за несколько месяцев. При отсутствии дополнительных парковок и возможности у водителей ими воспользоваться превращает парконы в Нижнем Новгороде в новый способ поборов с водителей.
С другой стороны, если парктроны запустить и в тоже время расширить количество муниципальных парковок, то эти меры существенно улучшат ситуацию с движением по городу на автомобиле. Не будет брошенных машин на обочинах автодорог и это позволит водителям использовать большее количество полос для движения, станет меньше пробок и аварий.
Принцип работы
Система работает следующим образом – в патрульном автомобиле находится рабочая станция, которая снимает и обрабатывает видео. Автомобиль с включенным прибором паркон и включенной системой навигации объезжает утвержденный маршрут с интервалом примерно 5 минут. Доказательством вины водителя являются 2 фото автомобиля и время в течении которого он парковался в неположенном месте. Обработка всей информации проходит в автоматическом режиме, без участия сотрудника.

2014-06-04

Все новости

Заявка на аренду автомобиля отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Аренда автомобиля

Ознакомьтесь с условиями