Каршеринг: как он работает и каковы его недостатки


Каршеринг: как он работает и каковы его недостатки

Сегодня люди все меньше стремятся к покупке личного автомобиля, например, в Америке и странах Европы его функции выполняет общественный транспорт, а в ситуациях, когда он все же нужен, предлагаются такие услуги, как – аренда автомобиля, или более новенькое - каршеринг.

Что представляет собой каршеринг 

Каршеринг известен еще с 1948года. Швейцарский жилищный кооператив приобрел  некоторое количество автомобилей и предоставлял услугу проката на короткий промежуток времени. Но технических возможностей тогда было мало, быстрый доступ клиента к автомобилю не могли обеспечить, да и контроля над использованием авто не было.

С течением времени и развитием технических возможностей каршеринг приобрел популярность и стал развиваться до международных масштабов.

Минусы каршерингаОсобенности и минусы каршеринга

От обычной аренды автомобиля каршеринг отличается маленькими сроками аренды, поминутной оплатой и возможностью оформить аренду с помощью интернета.

Скачивая интернет-приложение, вы регистрируетесь, выбираете свободную машину, которая ближе к вам, бронируете, забираете ее (кстати, выделяется 20 бесплатных минут для того, чтобы забрать ее), после окончания проката – отправляется сообщение компании, что вы закончили пользоваться услугой.

Вроде бы выгода очевидна, но все ли так просто?

Каршеринг удобен, если в вашем городе достаточно развита данная система, например, даже крупные компании Москвы предоставляют данную услугу только в районе центральной части, в то время как обычная аренда не делает ограничений в географическом использовании.

Хоть тарификация поминутная, а на практике оказывается, что три часа каршеринга равны суточной аренде автомобиля с помощью обычного сервиса проката.

При каршеринге часто случается, что клиент не успевает вложиться в 20 минут для того, чтобы забрать автомобиль, а счетчик тем временем начинает работать. Существенный минус, не правда ли?

Огромным недостатком каршеринга является то, что салоны автомобилей часто находятся в неудовлетворительном состоянии. Бывают клиенты, которые портят имущество компании либо забирают с собой некоторые предметы, например, зарядку для телефона, наличие которой подтверждено договором. И если вдруг ее наличие не подтвердится именно в вашем случае (а вы точно уверены, что этого не делали), то вам придется заплатить серьезные штрафы. В таких случаях нужно внимательно читать договоры, о несоответствии сразу докладывать сервисной службе, а повреждения автомобиля, доставшиеся вам от предыдущего, не очень аккуратного водителя, сразу же фотографировать и отправлять в сервис. В случае обычной аренды, вы имеете право выбрать автомобиль самостоятельно.

Зависимость от интернета – также является немаловажным минусом услуги, ведь бывает, что скачивать приложение приходится более получаса, да и регистрация сбивается, то есть систему еще нужно дорабатывать.

И еще один недостаток – припарковать автомобиль нужно будет только на специальных, к тому же бесплатных, парковках, а если вам такие будет трудно найти, то сервисы предлагают сделать это во дворах, ну а за безопасность авто во дворе отвечать будете вы!

 

Поэтому многие водители все же делают выбор в пользу аренды автомобиля, которая намного привычнее, надежнее и выгоднее. Данную услугу по приемлемой стоимости готова предложить компания “Престижкар”. Уточнить интересующие вопросы вы можете по телефонам: 8(831)416-14-48, 8-905-666-14-48.

2017-01-11

Все новости

Заявка на аренду автомобиля отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Аренда автомобиля

Ознакомьтесь с условиями